Из 217 отобранных проб, 15 не соответствовали требованиям безопасности пищевой продукции. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области рассказали о проведённых проверках. Удельный вес несоответствия составляет 6,9%, в том числе:
20% кремово-кондитерские изделия; 3,9% молочная продукция; 13,6% птицепродукция; 3,8% продукция общественного питания; 25% бескремовые кондитерские изделия.
«Предпринимателям выдали 6 предписаний об устранении нарушений. Составлено 6 административных протокола на сумму 262,5 тысячи тенге», - рассказали в ведомстве.
Основными причинами выявления несоответствующих микробиологических показателей в пищевых продуктах являются:
нарушение технологии приготовления продукции; несоблюдение условий хранения продуктов; несоблюдение производственной гигиены на объекте.