На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Опасные продукты выявили эпидемиологи в общепитах Акмолинской области

Из 217 отобранных проб, 15 не соответствовали требованиям безопасности пищевой продукции. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области рассказали о проведённых проверках. Удельный вес несоответствия составляет 6,9%, в том числе:

20% кремово-кондитерские изделия; 3,9% молочная продукция; 13,6% птицепродукция; 3,8% продукция общественного питания; 25% бескремовые кондитерские изделия.

«Предпринимателям выдали 6 предписаний об устранении нарушений. Составлено 6 административных протокола на сумму 262,5 тысячи тенге», - рассказали в ведомстве.

Основными причинами выявления несоответствующих микробиологических показателей в пищевых продуктах являются:

нарушение технологии приготовления продукции; несоблюдение условий хранения продуктов; несоблюдение производственной гигиены на объекте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх